В чем особенности эмалированной посуды?

Сегодня эмалированная посуда переживает свой ренессанс.

— ЧТО ТАКОЕ ЭМАЛЬ? —

Эмаль — это материал, получаемый путем сплавления порошкообразного стекла с подложкой. Он обжигается с добавлением пигментов. Покрытие стальных элементов эмалью защищает основной материал от ржавчины, придает посуде приятный эстетический вид и гарантирует здоровье и безопасность при использовании эмалированной посуды на кухне. Его долговечность является результатом обжига при высоких температурах (около 850 ° C). Это не только делает его долговечным, но и делает его пригодным для использования на любой плите (включая индукционные плиты) и делает его безопасным для посудомоечной машины. Набор эмалированных кастрюль вы можете приобрести по ссылке.

 

 

 

 

Как выглядит процесс производства эмалированной посуды?

Процесс делится на два основных этапа:

Металлообработка
Сначала листовой металл разрезается на отдельные кольца. Затем его прессуют под высоким давлением, чтобы сформировать корпус тарелки. Затем металлические детали, такие как ручки или обода, берутся и свариваются вместе, чтобы завершить металлическую форму…

Эмалирование металлической формы
На этом этапе есть еще несколько задач:
● заземление
Именно здесь материал покрывается базовым слоем, чтобы подготовить его к нанесению внешнего слоя. После этого продукт проверяется нашей командой контроля качества. Если он пройдет эту стадию, его можно будет обжигать при очень высоких температурах. После обжига его еще раз проверяют, чтобы убедиться в отсутствии дефектов.

● эмалирование
Вторая часть эмалирования — это то, где ваш дизайн действительно воплощается в жизнь! Именно здесь блюдо приобретает некоторый цвет. Это придает изделию необходимые эстетические и практические свойства. Если внутренний и внешний цвета изделия отличаются, мы сначала наносим внутренний слой. После высыхания мы наносим на ободок специальную эмаль. Он специально изготовлен для защиты этой области и должен быть особенно прочным. Затем продукт обжигается еще раз, перед очередной тщательной проверкой (мы хотим убедиться, что соблюдены все высокие стандарты производства).

● декорирование
После всего этого мы можем приступать к декорированию изделия. Оформление также является трудоемким процессом. Сначала керамическая наклейка наносится вручную. Затем его нужно высушить и обжечь при очень высоких температурах (еще раз!), Прежде чем, конечно…. Да – вы уже догадались! Он снова проверяется!

— КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭМАЛИРОВАННОЙ ПОСУДОЙ? —

История, которая будет написана на вашей эмалированной посуде, может обогатить ее или повредить – все зависит от того, как с ней обращаются.
Вот несколько правил, которые помогут вам сохранить его на долгие годы, и несколько советов, которые помогут вам и вашей эмалированной посуде подружиться.

Вы можете использовать эмалированную посуду на индукционной плите, газовой или электрической плите, в духовке, на костре, в посудомоечной машине, холодильнике или морозильной камере.
Чай или еда могут испачкать эмаль. Это естественный процесс, так что не волнуйтесь, когда это произойдет.
Эмаль — это твердый материал, который может выдержать многое. Однако, если подвергнуть его сильному давлению, он разобьется (точно так же, как стекло). Не бросайте свою эмалированную посуду, особенно на твердую поверхность.
Не используйте абразивные чистящие прокладки или зернистые мыльные порошки.
Не используйте в микроволновой печи.
Эмалированная посуда изготовлена из стали, и благодаря этому она проводит тепло лучше, чем другие кружки. Вот почему они могут даже казаться теплее, чем напиток внутри. Будьте осторожны, потому что посуда может стать неожиданно горячей.
Не используйте поврежденную эмалированную посуду для горячей пищи и напитков. Между сталью и последней, красочной эмалью, есть слои, которые служат для защиты посуды и не должны соприкасаться с вашей едой или напитками.

admin50085