10 распространенных ошибок сна и их решение

Сон – естественное состояние. Это помогает людям восстановить организм после дня и сохранить всю информацию, которую они получили в течение дня. Однако многие люди даже не умеют нормально спать, что приводит к множеству серьезных последствий. Казалось бы можно создать комфорт в спальне, купить дорогой матрас, создать себе ритуал подготовки ко сну… Но наладить сон все равно не получается. Давайте рассмотрим 10 самых распространенных ошибок сна и их решение.

1. Нестабильное время сна.

Мы часто говорим, что можем выспаться завтра, если не выспались ночью. Однако в действительности способность биологических часов человеческого тела засыпать и нормально спать зависит от стабильности. В результате недосыпание и нерегулярное время отхода ко сну вызывают нарушения биологического ритма организма, что чаще вызывает бессонницу.

Решение: выработайте правильные привычки сна и строго придерживайтесь их. В частности, ложиться спать и просыпаться в определенное время, включая выходные. Это поможет мозгу понять, когда высвободить гормон сна, чтобы сон был продолжительным. Пенные матрасы здесь будут наиболее удобными.

2. Длинный сон.

Сон вечером во время просмотра телевизора может нарушить сон ночью и заставить нас бодрствовать, пока мы должны спать.

Решение: вздремните только один раз в день, максимум 30 минут, обязательно до 16:00. И не более.

3. Не тратьте время на подготовку ко сну.

Многие считают, что, упав в постель, вы сразу же заснете. Фактически, человеческому организму требуется время, чтобы произвести мелатонин. Это гормон, который сигнализирует мозгу о сне.

Решение: в спальне нет компьютеров или электронных устройств, так как эти устройства будут стимулировать мозг, чтобы он был более внимательным. За час до сна мы выключаем свет, принимаем теплую ванну, слушаем успокаивающую музыку или звуки. Также можно успокоиться с помощью йоги.

4. Нет сигнала отдыхать.

Организм человека реагирует на светлые и темные сигналы, чтобы знать, когда идти спать и просыпаться. Однако сегодня люди очень часто живут и работают при искусственном освещении, поэтому им не хватает явных стимулов. Следовательно, организм не может вырабатывать достаточное количество гормона сна мелатонина, который очень важен в процессе засыпания.

Решение: ночью в спальне должно быть темно. Выключите все: легкий красный свет будильника, индикатор заряда батареи в мобильных телефонах или электронных устройствах, ноутбук, часы на DVD. Потому что даже такой небольшой свет в комнате может мешать гипофизу вырабатывать гормон сна, что приводит к явлению нарушения ритма сна.

5. Едите цельнозерновые блюда или сладости перед сном.

Это вещества, которые нагружают обмен веществ, повышают уровень сахара в крови и кровяное давление и нарушают работу гормонов в организме. С этого момента цикл сна может быть нарушен. Мы будем просыпаться в разное время, так как уровень наших гормонов будет попеременно повышаться и понижаться.

Решение: лучше не есть перед сном. Если вы хотите перекусить, выбирайте закуски, богатые белком. Богатые белком закуски не только предотвратят гормональные колебания, но также могут предоставить L-триптофан, аминокислоту, необходимую для производства гормонов мелатонина.

6. Использование снотворного.

Снотворные не устраняют основные причины бессонницы. Многие углубленные исследования сна показали, что длительный прием снотворного, даже если он прописан врачом, вреден для вашего здоровья. За короткое время бессонницу можно лечить снотворным. Однако в долгосрочной перспективе пациенты становятся устойчивыми к лекарствам, и бессонница ухудшается.

Решение: научитесь расслабляться и отдыхать. В дополнение к физическим факторам стресс может быть причиной номер один нарушение сна. Поэтому давайте практиковать дыхательные техники и йогу, медитацию. Потому что это поможет нам расслабиться, уменьшить беспокойство и беспокойство, вызванное стрессом.

7. Употребление алкоголя перед сном.

Алкоголь обладает успокаивающим действием, поэтому многие люди с бессонницей часто предпочитают пить, чтобы облегчить сон. Однако алкоголь облегчает сон только на ранних стадиях. Поскольку алкоголь перерабатывается организмом, этот процесс нарушает сон во второй половине ночи, сокращая общее время сна. Привычка пить перед сном приводит к появлению нарушителей сна во второй половине сна.

Решение: Обеспечьте организм питательными веществами, которые помогут подготовиться ко сну. Давайте использовать такие питательные вещества, как L-аминокислоты, таурин, L-теанин (зеленый чай). Еще помогают травы: например, базилик, лимон, маракуя, ромашка или корень валерианы. Давайте добавим минералы, особенно кальций и магний, для хорошего ночного сна.

8. Использование телевизора, чтобы вызвать чувство сонливости.

Многие люди чувствуют себя сонными во время просмотра телевизора, поэтому они часто смотрят телевизор в спальне, чтобы быстрее заснуть. Но сон во время просмотра телевизора заставит людей вставать позже, и сон будет неглубоким. Многие страдают бессонницей из-за привычки смотреть телевизор перед сном.

Решение: не кладите телевизор в спальню. Спальня – место абсолютного отдыха. Держитесь подальше от телевизора, чтобы хорошо выспаться.

9. Лежать в постели в ожидании сна.

Если вы не можете заснуть в течение 30-45 минут, более вероятно, что вы пролежите не менее часа. По словам исследователей, каждую ночь человеческий мозг проходит несколько циклов повторяющихся шагов, ведущих ко сну. Цикл длится от 90 минут до 2 ч. Мы не сможем заснуть, если пропустим фазу.

Решение: если вы не можете заснуть в течение 45 минут, встаньте с матраса и выйдите из спальни. Прочитайте книгу, сделайте небольшое упражнение около часа, прежде чем снова уснуть. Пребывание в постели с применением силы только заставит нас напрячься и у вас возникнут проблемы с засыпанием.

10. Постоянно беспокоиться о бессоннице.

Размышления о ваших проблемах со сном регулярно влияют на вашу способность заснуть. Сон должен стать естественным ритмом дыхания.

Решение: идти с потоком жизни. Потратьте некоторое время на дыхательные упражнения и медитацию. Обратите внимание на то, как и что вы едите. Какие лекарства вы принимаете. Какие привычки и действия, которые могут повлиять на ваш сон. Расширьте свои знания, обращая внимание на реакцию вашего организма на пищу и обстоятельства. Используйте свое время эффективно и не беспокойтесь постоянно о бессоннице. Эти мероприятия, безусловно, смогут улучшить процесс засыпания и сна. Также помните об удобном спальном матрасе.

admin50085