Идеальный кофе: что для этого нужно

Приготовление ароматного кофе по утрам в джезве ушло в прошлое. За годы существования священного ритуала кофепития, появилось много нововведений, самое популярное из которых стало появление на рынке кофейных машин. Приготовление кофе-эспрессо стало максимально простым и не требует времени и внимания. Выбрать подходящий кулер для воды рекомендуем тут, где предоставлена подробная информация по этому вопросу, с которой вы можете познакомится.


В модельном ряду кофе-машин появились новинки, которые сделали еще один шаг в развитии кофе автоматов. Это D​e​’​L​o​n​g​h​i​. Такая кофейная машина, как D​e​’​L​o​n​g​h​i​, способна сделать из любого кофемана профессионального бармена, способного виртуозно приготовить прекрасный неповторимый напиток: начиная от традиционного кофе-эспрессо и заканчивая вершиной кофейного искусства — роскошным капучино.

Имея интуитивно понятное меню программирования этого чуда кофейной техники, можно просто и без проблем настроить аппарат на приготовление напитков по собственному вкусу и рецепту, просто меняя настройки находящиеся на передней панели устройства и наслаждаясь всем разнообразием напитков, которые по вкусу вам и вашим гостям. В зависимости от типа напитка можно настраивать температуру и крепость кофе.

Скорость приготовления и вкус приготовленного кофе, обеспечивают два независимых бойлера. Один бойлер служит для приготовления кофе, а второй подает горячий пар или воду. Кроме этого, D​e​’​L​o​n​g​h​i​ позволяет приготовить капучино, латте или другие напитки, приготавливаемые с добавлением молока.

Компания D​e​’​L​o​n​g​h​i​ в линейке своих кофейных аппаратов идет в ногу с современными инновациями, делая ставку на современные технологии «espresso-plus» и «opti-aroma», которые позволяют добиться совершенства при приготовлении кофейных напитков, при малых энергозатратах.

Кофейная машина D​e​’​L​o​n​g​h​i​, сконструирована так, чтобы каждый ее элемент был съемным, благодаря чему чистить и мыть ее не составляет никакого труда. Кроме этого, в кофейный аппарат встроена система автоматической очистки, которая запускается автоматически, после определенного числа порций кофе с использованием молока или даже воды.

Секретный ингредиент — создайте идеальную пену для «Капучино»

Для настоящих любителей кофе пена на капучино важнее, чем глазурь на торте. Это нечто большее, чем просто пена; это важная часть опыта. Даже самые талантливые баристы набрасывают свои первые попытки создания пены, пока не добьются желаемого результата. Каков наилучший способ получения идеальной пены для капучино?

Вид молока, который вы берете, зависит от типа пены, которую вы хотите получить. Чем больше жира в молоке, тем тяжелее будет его взбить. Обезжиренное молоко легкое и воздушное, тогда как молоко с жирностью 50% толще и богаче.

При взбивании объем молока будет расти и его станет примерно вдвое больше от нормального, первоначального объема. Чтобы определить, сколько молока готовить, заполните чашку, которую вы планируете выпить, тем количеством молока, которое требуется для напитка. Например, латте состоит из двух частей пропаренного молока в одной части эспрессо, поэтому заполните треть чашки холодным молоком, затем вылейте молоко в капучинатор для дальнейшего взбивания.

Важно, чтобы наконечник паровой палочки последовательно удерживался чуть ниже поверхности молока. Если он слишком сильно углубляется, нужно брать горячее молоко или кипятить его перед тем, как взбивать. Если он углубляется недостаточно глубоко – паровая палочка выдует молоко из кувшина и расплескает по всей кухне. Держите ладонь свободной руки под дном капучинатора. Это поможет вам контролировать температуру молока, не прерывая процесс взбивания.

Сдвиньте капучинатор от эспрессо-машины, когда молоко расширяется, но так, чтобы кончик палочки остался под поверхностью смеси. После того, как вы вспенили необходимое количество пены, капучинатор должен быть теплее, чем ладонь вашей руки. Если это не так — погружение палочки глубже в молоко будет нагревать его. Если слишком жарко, выключите пар и легонько ударьте дном капучинатора о стойку, чтобы выпустить все большие пузырьки воздуха и закрутите его, чтобы немного охладить молоко.

Добавьте молоко в ожидающий эспрессо. Можно использовать длинную ложку, чтобы сдержать пену, когда вы наливаете, и последней добавьте пену, или вылейте ее прямо из капучинатора в чашку. Для достижения наилучших результатов используйте капучинатор для кофемашины D​e​’​L​o​n​g​h​i​. Украсьте свое творение корицей, мускатным орехом или другой приправой по вашему выбору и наслаждайтесь!

С помощью капучинатора для кофемашины D​e​’​L​o​n​g​h​i​ вы сможете создать шедевры кофейного искусства, в стиле представленных ниже.

admin50085