Как выбрать посуду для ресторана

Несмотря на то, что процесс готовки на кухне дома от работы повара в ресторане или кафе отличается, разве что, скоростью и более строгим отношением к весу ингредиентов и готовых блюд, посуда для профессионалов HoReCa  и обычная, бытовая, имеют достаточно весомые различия.

Независимо от того, управляете ли вы обычным рестораном, предлагаете гостям авторскую кухню или популярный фастфуд, вашему заведению понадобится одна важная вещь — посуда. На первый взгляд выбор тарелок может показаться далеко не главным пунктом в вашем списке организации бизнеса, но на самом деле правильно выбранная посуда делает две важные вещи: экономит ваш бюджет, потому что не бьется при каждом удобном случае и добавляет посетителям впечатлений от обеда.

Вопрос цены

Открывая ресторан, первое, с чем сталкивается владелец, — это затраты на приготовление пищи. Теперь у него есть два варианта.

Покупайте самые дешевые предметы быта, которые вы сможете пополнить без каких-либо заметных неудобств.
Также выбирайте профессиональные модели , которые дороже, но надежнее.
Каждый подход имеет свои преимущества и недостатки и должен рассматриваться только с практической точки зрения. На самом деле в кафе гораздо больше посуды, даже при низкой посещаемости. Чтобы обеспечить всех гостей чистыми тарелками и кружками и не задерживаться после работы, нужно каждый день как можно раньше мыться. Постоянное мытье однозначно скажется на внешнем виде. Некачественные материалы могут быстро пожелтеть, потерять яркость цвета или даже треснуть.

Также помните, что еда всегда битая, и как бы ни были осторожны работники, виновник всегда находится среди клиентов. Поначалу бизнесу может быть очень проблематично восстановить утраченные дорогие дизайнерские тарелки и чашки.

Хорошим вариантом для начала является работа напрямую с производителями сервировочной и кухонной посуды. Это может быть как официальный представитель зарубежного бренда, так и отечественная компания-производитель, реализующая свою продукцию мелким оптом. Есть возможность

Дизайн

Профессиональная посуда– что это такое и в чем отличие?
Второе большое отличие коммерческой (коммерческой) посуды — это дизайн.

Он должен соответствовать общему стилю дизайна и общему «ощущению» объекта.
Оформление сервировки должно соответствовать статусу. Например, посуда для семейного кафе вряд ли подойдет для украшения столов в дорогих ресторанах.
В ресторанах упор делается не только на вкус, но и на красоту подачи, поэтому оно буквально служит «продолжением» блюда.

admin50085